Авторизация
Владимир/Иваново
Генеральный директор АДМ во Владимире уволен за транспортный коллапс
Анна Дектярева/Царьград
транспорт

Генеральный директор "АДМ" во Владимире уволен за транспортный коллапс

В мэрии обещают расторжение контракта в случае систематических нарушений графика

Компания-перевозчик "АДМ", похоже, скоро уйдет с рынка автобусных перевозок во Владимире. Случившийся в январе транспортный коллапс показал полное неумение перевозчика справляться со своими обязанностями. Интервалы движения составляли час-полтора вместо 10-20 минут, а некоторые автобусы в морозы не ходили вовсе. Плохо ходили все автобусы, но больше всего претензий было к компании "АДМ".

Как сообщили "Вести", после нескольких дней транспортного коллапса собственники компании "АДМ" приняли решение об увольнении генерального директора перевозчика Размика Арустамяна. Он занял свою должность в марте 2019-го, сменив Андрея Малого, на долю которого выпал передел транспортного рынка несколькими годами ранее. Напомним, компания "АДМ", по некоторым данным, аффилированная с известным бизнесменом Сергеем Авакяном, бывшим депутатом ЗС, занялась перевозками во Владимире при экс-губернаторе Светлане Орловой. "АДМ" вытеснила с рынка перевозок "Бигавтотранс", после чего с общественным транспортом во Владимире стало значительно хуже.

Утром 20 января во Владимире автобусы опять не ходят. Владимирская мэрия разослала перевозчикам предупреждения, что при систематическом нарушении графика контракты с ними могут быть расторгнуты. Не исключено, что дело идет к созданию полностью мунициального общественного транспорта - как в Москве.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте