Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Ивановской области подписал постановление о достройке инфекционного госпиталя
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

Губернатор Ивановской области подписал постановление о достройке инфекционного госпиталя

За завершение его развертывания отвечает региональный департамент строительства и архитектуры

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал постановление об организации мероприятий по завершению развертывания быстровозводимого инфекционного госпиталя. Оно датировано 20 сентября и опубликовано на следующий день.

Новый госпиталь должен был быть введен в эксплуатацию к 31 декабря прошлого года. Рассчитанная на 360 коек клиника предназначалась для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В срок госпиталь сдать не удалось. Он не введен в эксплуатацию до сих пор. Чтобы решить эту проблему, Правительство РФ сверх уже выделенных в 2020 году 2.5 млрд рублей в начале сентября этого года направило из своего резервного фонда на достройку объекта еще 507,8 млн рублей.  Это разовая финансовая помощь бюджету Ивановской области, которая выделена по линии МЧС.

В постановлении правительства региона установлено, что завершение развертывания госпиталя является расходным обязательством Ивановской области. Организовать все необходимое для ввода объекта предписано областному департаменту строительства и архитектуры. Помимо резервного фонда кабмина источником финансирования станет и резервный фонд правительства области, сумма ассигнований в документе не определена.

Контроль за реализацией постановления возложен на возложить на зампреда правительства Ивановской области Сергея Коробкина.

Напомним, что возведение в Иванове нового инфекционного госпиталя началось в 2020 году. На строительство суперсовременной клиники для лечения больных с COVID-19 было выделено 2,5 млрд рублей. Первоначально медучреждение должны планировали ввести в эксплуатацию к 31 декабря 2020 года. Подрядчик — компания «Газхолодмаш» — получил все средства, заложенные в контракте, однако строительство не закончил и объект не сдал. По этому поводу следком возбудил уголовное дело в отношении чиновников департамента строительства и архитектуры региона — заказчика работ. Строительство было заморожено. Власти заявили, что вопрос находится в стадии решения. Одновременно правительство области начало тяжбу с подрядчиком в арбитражном суде, требуя с него более 30 млн рублей в качестве неустойки.

Выделив на достройку госпиталя дополнительные средства, Правительство РФ разрешило Ивановской области внести в контракт по строительству госпиталя два существенных изменения. Цена контракта за счет допофинансирования теперь может быть увеличена до 3,08 млрд рублей. Срок исполнения работ по контракту продлевается до 31 декабря 2021 года. Контроль за целевым расходованием средств поручен МЧС России. Доложить об эффективности бюджетных ассигнований ведомство должно до 1 марта следующего года.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Ивановской области в ДТП с лосем пострадали 3 человека Прожиточный минимум на душу населения в Ивановской области вырос на 2,17%
Загрузка...
Загрузка...