Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ивановский «Союз Автодор» уклонился от уплаты налогов на сумму более 470 млн рублей
Фото: Николай Гингазов/Global Look Press
Общество

Ивановский «Союз Автодор» уклонился от уплаты налогов на сумму более 470 млн рублей

Но под суд за это никто не пойдёт.

Поставлена точка в уголовном деле по факту уклонения от уплаты налогов компанией «Союз Автодор». Руководители дорожно-строительной фирмы освобождены от уголовного преследования.

Как мы уже рассказывали, на махинациях с налогами ООО «Союз Автодор» (прежде известное как «ДСУ-1») поймали еще несколько месяцев назад. С помощью фиктивного документооборота они имитировали сделки по купле-продаже стройматериалов для получения максимально высоких налоговых вычетов по НДС. Эта схема работала при двух, теперь уже бывших, гендиректорах предприятия. Ее вскрыли полиция и следком. В отношении руководителей компании были возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ. Максимальное наказание — до 6 лет лишения свободы.

Расследование показало, что «Союз Автодор» по итогам 2018 года не заплатил НДС на сумму 326 млн рублей и 148 млн рублей в качестве налога на прибыль. Однако никто за это преступление наказан не будет. По закону уголовное преследование может быть прекращено, если налоговые недоимки погашены с учетов пеней и штрафов. Свои долги по налогам «Союз Автодор» погасил полностью, сообщили в СУ СК России по Ивановской области.

Напомним, что компания «Союз Автодор» в 2021 году получила 200-милионный контракт на реконструкцию Лежневской улицы в Иванове, которая минувшим летом имела небывалый резонанс в областном центре и за его пределами.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Иванове муж устроил тотальную слежку за своей женой ПФР: как будут платить пенсии и пособия в Ивановской области в ноябре 222 случая COVID-19 за сутки выявлено в Ивановской области на 28 октября