Из-за отсутствия скорой помощи едва не погибла жительница Суздаля
Местному жителю пришлось самому везти маму с инсультом во Владимир
Суздалец обнародовал в одной из соцсетей открытое письмо, где «подсветил» проблему, реально существующую в городе-музее и с которой может столкнуться любой. По объективным причинам местная скорая помощь не оправдывает свое название.
У женщины случился инсульт и сын сразу набрал 03. Ответ оператора был лаконичен: "Скорая одна на весь Суздальский район и она находится во Владимире, ждите". При инсульте важен первый час, он называется «золотым». Он – решающий. Мужчина предложил самостоятельно привезти маму на станцию скорой помощи, однако, как оказалось, на тот момент дежурный терапевт тоже отсутствовал.
И что же дальше? Специалист-диспетчер ССП отзвонилась во владимирскую кардиологию и там женщину приняли по «зеленой улице». Суздалец отвез маму на своем авто и без сопровождения медработника, но все-таки можно говорить о некоем подобии хэппи-энда. Но личные машины есть не у всех.
Автор письма предлагает обратить пристальное внимание на суздальскую районную больницу вообще и на скорую помощь в частности. И даже составить коллективное письмо в областной департамент.
Но там в курсе того, что в Суздале не первую неделю нехватка фельдшеров на «скоряке». Многие уволились. Мы позвонили главному врачу суздальской ЦРБ Дмитрию Айбятову.
- Дмитрий Тахирович, все по-прежнему серьезно?
- Да. В департаменте сказали, что у нас крепостного права нет. Так что фельдшеры, работавшие в Суздале, теперь спасают владимирцев.
ОТ РЕДАКЦИИ
Скоро уже месяц, как редакция Царьград Владимир/Иваново опубликовала материал о кадровом кризисе среди врачей Суздаля и направила официальный запрос в пресс-службу областной администрации по ситуации со скорой помощью в Суздальском районе. Ответа до сих пор нет.
Обращаем внимание прокуратуры на нарушение закона пресс-службой обладминистрации.