Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты спрогнозировали, какой будет ключевая ставка ЦБ к концу 2025 года
фото: Petrov Sergey/news.ru/Globallookpress
Экономика

Эксперты спрогнозировали, какой будет ключевая ставка ЦБ к концу 2025 года

Ключевая ставка к концу текущего года может составить от 16 до 23,1%

14 февраля должно пройти заседание совета директоров Банка России, в ходе которого будет принято решение по ключевой ставке.

В преддверии этого события экономисты начали строить свои прогнозы. Если их проанализировать, то становится ясно, что разброс очень большой. На конец 2025 года ставка Центрального Банка может находиться в пределах 16–23,1%.

"В 2025-м ожидается реальная ставка 13,5–14%, а фактическая с учётом лагов — 10–11%", — цитирует Егора Сусина из Газпромбанка "Коммерсантъ".

Напомним, что от ключевой ставки зависит то, по каким процентам банки будут выдавать кредиты гражданам России. Чем выше ставка ЦБ, то больше проценты, в том числе и по ипотеке.

Имеющаяся статистка показывает, что из-за роста ставки количественно одобренных банками ипотек заметно упало. Во многих регионах для её получения нужно зарабатывать не меньше 100 000 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге зарплата, естественно, должна быть выше как минимум в два раза.

Уважаемые читатели “Царьграда”, присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Выяснилось, на сколько в России могут подешеветь яйца и сливочное масло Запашный наконец поставил Пугачёву на место. Хватило двух фраз Синоптики объяснили причину частых оттепелей нынешней зимой в Иваново

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь