Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в поликлиниках: владимирцам предлагают сдавать анализы платно
Александр Орлов/Царьград
Владимирская область Коронавирус

Коронавирус в поликлиниках: владимирцам предлагают сдавать анализы платно

А попасть в больницу пациентам удается не с первой попытки

Если во время первой волны ковида медики сделали вид, что других заболеваний не существует, и плановую медпомощь прекратили, то сейчас она продолжается. Но теперь для плановой госпитализации нужно не только  пройти массу врачей, но и предъявить свежий анализ на коронавирус – естественно, отрицательный. Теоретически сдать его можно в поликлинике по месту жительства бесплатно, но на практике не всегда все просто.

- Моя мама готовилась к плановой операции по удаление катаракты, которую должны были сделать еще весной, но перенесли. Когда ей назначили дату госпитализации, она пришла к участковому терапевту в филиал поликлиники №1 на Благонравова. И врач заявил, что сдать бесплатно анализ на коронавирус у них нельзя, зато выдала готовую бумажку с распечатанными адресами частных клиник, где можно сделать анализ за деньги! – рассказала владимирка Татьяна Корнева.

Но после звонка руководству оказалось, что сделать бесплатный анализ на коронавирус перед операцией все же можно, причем за очень короткий срок, а по мнению главврача городской поликлиники №1 города Владимира Ирины Захаровой, пациентка просто что-то не поняла. Впрочем, она не одна такая непонятливая: как отмечают в одной из частных клиник, к ним регулярно приходят пенсионеры, в том числе перед госпитализацией в онкологию: люди вынуждены платить за анализ на коронавирус, поскольку в родной поликлинике их предупреждают: к нужному им сроку анализ точно не сделают - идите и платите.

- И приходится платить, иначе неизвестно когда смогу попасть на операцию, а время уходит, - признается шестидесятишестилетняя пенсионерка Валентина Ивановна.

Впрочем, это не единственная проблема, с которой столкнулись заболевшие коронавирусом владимирцы. Владимирского пенсионера с подозрением на коронавирус на скорой не могли пристроить ни в одну больницу: отвечали, что нет мест, хотя власти сообщают, что их достаточно.

- Недели две назад папа почувствовал себя неважно, он несколько дней сидел дома, а потом ему стало совсем плохо. Вызвали скорую, температура высоченная, он еле дышал. Сразу сказали, что нужно в больницу. При нас медики звонили, не могли найти, куда привести. Вроде согласились взять в Суздале, привезли туда – а там отказались, - рассказывает его дочь Людмила Арефьева. - С трудом положили в инфекционный госпиталь в Юрьевце. Он долго был в реанимации, сейчас все еще лежит в больнице, вставать ему не разрешают, прогноз все еще не ясен. Коронавирус у него подтвердили практически сразу. Может быть, если бы он сразу попал в реанимацию, а его не катали бы по городу в таком состоянии, было бы легче?

Напомним, в регионе развернуто 928 коек для больных коронавирусом, это в том числе 50 открытых сегодня. 84 процента из них заняты, свободны – 147. Но койки – не единственная проблема. Как отмечают в департаменте здравоохранения, в области все сложнее найти врачей и медсестер для работы в «красной» зоне: медиков катастрофически не хватает.

- Запасных медработников у нас нет. Но мы будем искать оптимальный баланс между оказанием плановой и экстренной медпомощи, - сказала на прошлой неделе Елена Утемова, директор облздрава на пресс-конференции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Вторая волна ковид в Суздале: заболеваемость ставит рекорды, «скорая» разбегается Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь