Авторизация
Владимир/Иваново
Мэрия Владимира знала об уходе АДМ с маршрутов за три недели
Фото: "Владимир будущего"

Мэрия Владимира знала об уходе АДМ с маршрутов за три недели

Но оказалась не готова к ситуации и оставила владимирцев без автобусов

С 18 июня компания "АДМ" перестала обслуживать еще шесть автобусных маршрутов - №12с, 15, 20с, 21с, 22 и 32. Часть из них проблемные - связывают центр Владимира с Юрьевцем и Энергетиком. В мэрии впали в панику, отменили маршруты №15, 20С, 21С и 22 и вместо них пустили какой-то полуфабрикат - автобусы до площади Победы, которые ходят с интервалом в полчаса и заканчивают работу в 22.00.

В качестве оправдания в горадминистрации Владимира раз сто повторили, что компания "АДМ" ушла с маршрутов "внезапно". Однако это неправда. Контракт на данные маршруты у "АДМ" закончился еще 1 июня, и после этого компания продолжала возить пассажиров в надежде, что за льготников придут доплаты из бюджета. Но дотации не пришли, и компания свернула работу.

Догадаться, что коммерческая фирма не будет работать после формального окончания контракта, в мэрии должны были. Ни о какой "внезапности" речи не идет. Время на подготовку и поиск новых перевозчиков было - почти три недели, с 1 июня. Почему не нашли? Кто и с кем не договорился? На что рассчитывали в горадминистрации? Хорошие вопросы...

Кстати, пассажиров о новых маршрутах мэрия толком не оповестила. Вместо них это сделали урбанисты из "Владимир будущего", нарисовав удобную схему, которую мы с благодарностью размещаем.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Во Владимире ввели новые временные маршруты до Юрьевца и Энергетика вместо автобусов АДМ
Загрузка...
Загрузка...