Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На весь Петушинский район работают одна или две бригады скорой!
Фото с совещания из группы ВК администрации района
Медицина

На весь Петушинский район работают одна или две бригады "скорой"!

Московские дачники, которые летом собираются во Владимирскую область, сильно рискуют

В конце марта в Покрове прошла встреча между местными медиками и руководством Петушинского района. Повод самый острый. Администрацию завалили жалобами на работу «скорой». И хотя учреждения здравоохранения подведомственны областному департаменту, разбираться в проблеме пришлось местным властям.

Как сообщается в аккаунте администрации района, врио главврача Петушинской ЦРБ Владимир Снигур назвал такие цифры: при потребности в 45 фельдшеров, работает сегодня только 23; вместо 15 диспетчеров – семь. Неукомплектованность службы скорой помощи составляет 50%. На весь район в марте работали вместо 5-6 бригад одна, в лучшем случае - две! Надо ли говорить, что ожидание бригады могло затянуться на часы.

 Но даже с теми медиками, которые сегодня продолжают трудиться, руководство никак не найдет взаимопонимание по вопросу выплат. С 2018 года фельдшерам доплачивали за выезд на вызов в одиночку.  А с конца 2020 года платить перестали. Главврач объяснил это «экономическими проблемами в больнице».  Когда проблемы прекратятся – неизвестно.

 Медики написали жалобы в прокуратуру и суд. Но, самое страшное, многие готовы плюнуть и уехать работать в соседний Орехово-Зуевский район Подмосковья. 

Почему же экономика больницы просела? На сегодняшний день задолженность Петушинской районной больницы составляет порядка 40 млн. рублей из-за невыполнения плановых показателей перед фондом ОМС. Как отреагирует на ситуацию в Петушках облздрав – пока неизвестно. А впереди лето – сезон, когда население Петушинского района вырастает за счет дачников с 60 тысяч до 240. Как с потоком вызовов от населения численностью в два города Мурома будет справляться одна бригада «скорой»? Этот вопрос уместно адресовать новому вице-губернатору по социалке.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Чем запомнится Владимирской области уходящий директор облздрава Елена Утемова