Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новую маршрутную сеть ивановской агломерации будут дорабатывать, пока она не устроит жителей
Фото: правительство Ивановской области
Общество

Новую маршрутную сеть ивановской агломерации будут дорабатывать, пока она не устроит жителей

Об этом стало известно в ходе общественного обсуждения проекта с участием губернатора региона

Губернатор Станислав Воскресенский встретился с жителями ивановской агломерации — Иванова, Кохмы и Ивановского района. Встреча стала частью общественного обсуждения новой маршрутной сети, которая разработана для областного центра и его окрестностей. В разговоре приняли участие представители компании-разработчика и регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта.

Напомним, что проект новой сети общественного транспорта в Иванове вынесен на обсуждение 17 ноября. Создан специальный сайт, где каждый может изучить предлагаемые изменения и оставить свое мнение о них. Проект предусматривает полную перезагрузку существующей системы пассажирского транспорта в Иванове. По мнению проектировщиков, в первую очередь необходимо заменить маршрутки на комфортабельные автобусы, ликвидировать множество дублирующих маршрутов, сократить время ожидания на остановках магистральных направлений.

На встрече с губернатором жители попросили уменьшить число пересадок: в новой сети их немало, и каждый раз это плата за проезд, что для людей накладно. Еще одна важная просьба: не менять номера маршрутов, поскольку к новым трудно привыкнуть, да и путаницы не избежать. Кроме того, жители Железнодорожного, Седеева, Богданихи, Ермолина и Горина посетовали, что их населенные пункты в проекте не учли вообще.

Губернатор Станислав Воскресенский однозначно встал на сторону жителей. Он считает, что нужно по максимуму сохранить и существующую транспортную сеть, и нумерацию маршрутов. По мнению главы региона, важно избежать большого числа пересадок. Станислав Воскресенский поручил профильному департаменту и разработчикам пересмотреть существующую схему с учётом всех поступивших предложений и снова вынести её на обсуждение. Подобные встречи (на этой присутствовало порядка 20 человек) планируется проводить до тех пор, пока проект транспортной реформы в Иванове не устроит всех участников. Как пояснил губернатор, в регионе должна появиться новая управленческая традиция: обсуждать все ключевые решения вместе с жителями.

Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области:

Цель любого преображения — чтоб стало лучше, удобнее и по карману не било. Это большая программа, и цель - чтоб были удобные для людей автобусы, и хотелось на них передвигаться. Чтобы вместо того, чтоб получить хамство и стресс, как сейчас, у людей было удовольствие от поездки. Вторая принципиальная вещь – невозможно сейчас никуда вечером добраться, поэтому это продление работы транспорта до полуночи, а может быть, даже позже на главных маршрутах. Самое главное – всем должно стать удобно. Надо постараться делать изменения только там, где они действительно необходимы, чтоб такая модель заработала

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Всех прибывающих в Ивановскую область из Африки, ОАЭ и Гонконга протестируют на штамм "Омикрон" В ивановском гипермаркете «Окей» ввели карантин из-за чумы свиней во владимирских сосисках