Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новую пешеходную зону в Добром изуродовали фонарями-виселицами
Фото: "Владимир будущего"/vk.com
Общество

Новую пешеходную зону в Добром изуродовали фонарями-"виселицами"

Тротуары и велодорожки ушли в сумрак

Во Владимире поставили фонари вдоль новой пешеходной дорожки на улице Соколова-Соколенка. Этот проект оказался едва ли не самым спорным за все время благоустройства общественных пространств во Владимире. Изначально планировалось благоустроить участок вдоль улицы Соколова-Соколенка длиной примерно в километр, проложив там пешеходные аллейки и велодорожки, поставить скамейки и разбить цветники.

Потом выяснилось, что прогулочная зона будет располагаться как раз под высоковольтной линией электропередач. Правда, в мэрии затем разъяснили, что пешеходная зона будет даже дальше от ЛЭП, чем нынешний тротуар, и никакой опасности для прохожих там нет. Потом, в конце октября, работы вообще застопорились: подрядчик изменил траекторию пешеходных и велосипедных дорожек, урезав зоны озеленения. Не сделали парковки, не предусмотрели место под посадку деревьев.

Тем не менее, работы идут, и жители Доброго говорят, что даже то, что получается, лучше того, что было: место под прогулочную зону расчистили, снеся старые металлические гаражи. Но на днях завершился еще один этап - установка освещения. То, что получилось, повергло в шок и местное население, и владимирских урбанистов.

Вдоль пешеходных дорожек поставили так называемые городские светильники - низкие, предназначенные специально для пешеходных зон, а не автомобильных дорог. По идее, это хорошие фонари. Во-первых, они требуют меньшей мощности, так как лампы находятся низко. Во-вторых, светят только на землю, а не освещают все вокруг, это удобно жителям (им не бьет свет в окна) и безопасно для птиц - обычные лампы, когда светят вверх, ослепляют птах, и они не видят, куда летят.

Но такие фонари надо ставить часто, близко друг к другу! А на Соколова-Соколенка их поставили на стандартном расстоянии, как на трассе. В итоге один фонарь освещает землю в радиусе двух-трех метров, а остальные 10-15, до следующего фонаря - в полной тьме. "Ниндзя из Доброго будут довольны", - - горько шутят урбанисты из "Владимир будущего". И правда, пешеходы теперь вынуждены нырять из света во тьму и обратно.

Об эстетике - светильники похожи на виселицы - и говорить как-то неудобно. Пусть выглядят как угодно, лишь бы местность освещали. Но и этого нет.

Кстати, спорные с эстетической точки зрения фонари ставят не только во Владимире. В муромском парке 30-летия Победы поставили похожие светильники. Поскольку они светятся целиком - зрелище по вечерам жутковатое (фото Муром 24).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее" "Однажды Россия достанет царские карты": Тайные смыслы ссоры Алиева с Москвой. Азербайджан ждёт новой СВО "Противник отходит к Киеву": Зеленский сдаёт Харьков. У Трампа больше нет козырей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь