Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Буксировка авто с АКПП: мифы и реальность от опытного механика
Фото: Царьград
Авто

Буксировка авто с АКПП: мифы и реальность от опытного механика

Ремонт АКПП - дорогостоящее удовольствие.

Вопрос о возможности буксировки автомобиля с автоматической коробкой передач (АКПП) вызывает множество споров среди автовладельцев.

Эксперты часто противоречат друг другу, оперируя общими фразами. Сегодня мы разберемся в этом вопросе с точки зрения механики, объяснив, что происходит внутри агрегата при буксировке.

Многие владельцы автомобилей с АКПП наверняка сталкивались с предостережениями в инструкции о том, что буксировка их транспортного средства либо запрещена, либо ограничена небольшим расстоянием и скоростью. В чем причина таких ограничений?

Основная проблема заключается в следующем: при работающем двигателе масляный насос АКПП обеспечивает циркуляцию и подачу масла ко всем узлам, требующим смазки.

Давление масла в АКПП регулируется с высокой точностью, обеспечивая надежную работу всех механизмов.

Однако при буксировке с неработающим двигателем масляный насос не функционирует. При этом часть узлов АКПП продолжает вращаться за счет передачи вращения от колес. Получается, что коробка работает "в холостую", без необходимой смазки.

Что происходит внутри АКПП при буксировке с выключенным двигателем:

1.  Втулки: Валы коробки вращаются на втулках (подшипниках трения), которые смазываются маслом, подаваемым под давлением насоса. При неработающем двигателе смазка прекращается.

2.  Фрикционные пакеты: Диски фрикционных пакетов, даже в "разжатом" состоянии, трутся друг о друга. При работающем двигателе они постоянно находятся в масляном тумане. Без подачи масла диски быстро теряют смазку.

3.  Планетарные редукторы: Планетарные редукторы также смазываются маслом, которое постоянно стекает из различных узлов. В отсутствие давления масла этот процесс нарушается.

Последствия

Все узлы коробки начинают вращаться, опираясь на остатки масляной пленки. Подача свежего масла отсутствует, охлаждение пар трения не происходит. Узлы коробки начинают постепенно нагреваться, что может привести к их износу и поломке.

Именно поэтому буксировка автомобиля с АКПП с неработающим двигателем ограничена по расстоянию и скорости. Производители автомобилей проводят ресурсные испытания для определения этих параметров.

Буксировать автомобиль с АКПП можно, но нежелательно с точки зрения дополнительного износа коробки. В экстренных ситуациях допускается буксировка на небольшое расстояние с низкой скоростью.

Если буксировка неизбежна на дальнее расстояние

Существует механический способ минимизировать вред для АКПП - необходимо физически отключить коробку от ведущих колес. Это можно сделать, отсоединив полуоси от коробки и ступиц или убрав из зацепления карданный вал. Эта операция требует определенных навыков и инструментов, но может значительно снизить риск повреждения трансмиссии.

В заключение, помните, что ремонт АКПП - дорогостоящее удовольствие. Лучше принять все возможные меры для сохранения ее работоспособности, даже если это потребует дополнительных усилий.

Уважаемые читатели “Царьграда”, присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Средняя стоимость нового автомобиля в России: сколько придётся заплатить автолюбителям «Автовзгляд» грозит европейскому автопрому забвением, нет шанса на возврат в РФ Шойгу пропал. Комментарии запрещены. Что происходит?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь