Авторизация
Владимир/Иваново
Новые транспортные карты оформили почти 70 тысяч льготников Ивановской области
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Новые транспортные карты оформили почти 70 тысяч льготников Ивановской области

До конца переходного периода осталось меньше месяца

В Ивановской области закачивается действие социальных карт и карт школьника для льготного проезда в общественном транспорте. С 1 июля регион переходит на новую систему.  Своими льготами в автобусах, троллейбусах и маршрутках смогут воспользоваться только держатели банковских карт «Мир» и карт EMV, если речь идет о школьниках младше 14 лет. При этом мало быть просто обладателем бесконтактной «мировской» карты: ее необходимо зарегистрировать как льготную транспортную.

Новые транспортные карты платежной системы «Мир» в Ивановской области оформили почти 60 тысяч человек, отчитался профильный департамент регионального правительства. Взамен карт школьника выдано почти 10 тысяч карт стандарта EMV.

Одной из главных проблем в реализации реформы стал перевод средств с прежних карт на новые. Он часто затягивается. Оператор услуги АО «Региональный информационный центр» называет две причины: ошибки в заполнении реквизитов в заявлениях льготников действия прежнего оператора социальных карт, которые, уверены в «РИЦ», «направлены на дестабилизацию обстановки». Сбербанк (АО «РИЦ — его дочерняя структура) заверил, что обработка заявлений граждан на перенос средств должно ускориться, поскольку количество занятых в этом процессе операторов увеличено.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Ивановской области кладоискатель нашел четыре гранаты В Ивановской области не исключают введение локдауна из-за COVID-19
Загрузка...
Загрузка...