Авторизация
Владимир/Иваново
Первый обзорный бинокль в городе суздальцы назвали Валли
Александр Мещеряков/Царьград
Туризм

Первый обзорный бинокль в городе суздальцы назвали Валли

За небольшую плату с хорошим приближением можно полюбоваться даже Луной

В рамках проекта «Суздаль-Зарядье-Активация», входящего в федеральный проект «Комфортная городская среда», на западном обрывистом берегу реки Каменки еще до снега была сделана смотровая площадка. А в этом году на ее краю установлен обзорный бинокль, который суздальцы тут-же окрестили Валли, по причине похожести на героя мультфильма - робота серии «Wall-E».

Подобные бикулярники есть по всему миру, ими трудно удивить. А вот в Суздале уже 1000 лет есть на что посмотреть, но такая штуковина появилась впервые. И в очень удачном месте – с тыльной стороны Торговых рядов, на самом берегу Каменки. Внизу – река, по которой даже в морозный воскресный день носились снегоходы и степенно дефилировали лыжники. Вдали – Суздальский кремль, храм Успения Богородицы, значительный «кусок» Ильинского луга, большой фрагмент частного сектора и многое другое.

Посмотреть в бикуляр – не дармовщина. Однако стоимость  очень бюджетная: 10 рублей за минуту, 50 рэ – за 5 минут и 100 – за 10. Труба поворачивается вправо-влево и имеет ход вверх-вниз. Если на Солнце в обзорный бинокль смотреть запрещено, то на Луну – даже посоветовано производителем.

Так что можно и на кратеры смотреть!

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту grad33-37@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...