Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пригожин упрекнул бизнесменов Курской и Белгородской областей: кто там владеет заводами и фабриками
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество Мобилизация

Пригожин упрекнул бизнесменов Курской и Белгородской областей: кто там владеет заводами и фабриками

Создатель ЧВК «Вагнер» толсто намекнул, что шкурные интересы предпринимателей оказались выше интересов защиты Родины.

Создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин разместил в социальных сетях открытое обращение к владельцам крупнейших предприятий Курской и Белгородской областей. Суть его в том, что организации не хотят отпускать своих работников для подготовки в рамках организации рубежа обороны силами территориальных подразделений.

Мы уже сообщали о том, что на территории пограничных с Украиной регионов России по инициативе местных властей и Пригожина создаются оборонительные сооружения и идут тренировки ополчения. Как выяснилось, интересы бизнеса в ряде случаев оказались выше интересов обороны Родины.

А кому принадлежат крупнейшие бизнес-активы?

Основой экономик обоих регионов являются горнодобывающая промышленность, металлургия и сельское хозяйство, производство продуктов питания. Крупнейшие предприятия принадлежат частным компаниям. Мы публикуем ТОП-5 предприятий каждого региона с указанием их принадлежности.

При этом, сразу оговоримся, не имеем никаких оснований писать, что именно с этих заводов и фабрик не отпускают работников на занятия по военной подготовке. Просто к сведению.

Пятерка крупнейших предприятий Курской области

Михайловский горно-обогатительный комбинат имени Варичева – предприятие номер 1 в регионе по годовой выручке – более 230 миллиардов рублей. Принадлежит компании Алишера Усманова.

Вторая по обороту компания ООО "КМА-Энергосбыт" является дочерней компанией Михайловского ГОКа. Владелец по сути тот же.

Номер три: ООО "Курский мясоперерабатывающий завод". Оборот 34 миллиарда в год, работают 2200 человек. Собственником до недавнего времени на 50% была оффшорная компания на Виргинских островах. Имя совладельца найти не удалось.

Затем – «Мираторг-Курск». Тоже мясопереработка. «Мираторг» принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам.

Замыкает пятерку ООО «Фармстандарт – лексредства». Бенефициарными владельцами компании «Огмент Инвестмент», владеющей этой фирмой, являются Виктор Харитонин и Егор Кульков.

Пятерка крупнейших предприятий Белгородской области

Лебединский горно-обогатительный комбинат. 282 миллиарда рублей – годовой оборот. Управляющая компания – «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Алишера Усманова.

На втором месте КРЦ «ЭФКО-КАСКАД» - масло-жировая компания с годовым оборотом в 205 миллиардов рублей (и уставным капиталом в 10 тысяч). По данным из открытых источников, она принадлежит ОАО «Эфко продукты питания», основные владельцы этого юрлица: Валерий Кустов (38,9%), Евгений Ляшенко (19,19%), Владислав Романцев (13,7%), Ольга Кожевникова (4,11%), Олег Харланов (4,11%), Константин Самченко (4,11%), а также виргинские Redmond Square Ltd (4,11%) и Etterna Green Ltd (11,77%).

Третье место – Стойленский ГОК с оборотом в 182 миллиарда рублей. Принадлежит НЛМК Владимира Лисина.

Четвертое место: АО "ОЭМК имени Угарова". 162 миллиарда рублей годовой оборот. Металлургический комбинат, который также входит в структуру активов Алишера Усманова.

На пятом месте ЗАО «СК КОРОЧА». 61 млрд. рублей. Предприятие занимается мясным животноводством и мясопереработкой. Также тесно связано со структурами «Мираторга».

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что владимирский губернатор Авдеев рассказал о потерях и проблемах мобилизованных
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: