Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«РАСКО» требует от владимирских редакций «КП» и «АиФ» по пять миллионов рублей за дезинформацию
Кадр из видеозаписи событий 5 мая
Общество

«РАСКО» требует от владимирских редакций «КП» и «АиФ» по пять миллионов рублей за дезинформацию

Издания получили досудебные претензии от стекольной компании

Сегодня редакции владимирских представительств федеральных изданий «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты», а также сетевого издания «Федпресс», получили досудебные претензии от стекольной компании «РАСКО».  В претензии требование напечатать опровержение и выплатить компенсацию в размере 5 миллионов рублей с каждого СМИ. Поводом стало то, что издания опубликовали однобокую информацию о событиях на Анопинском стекольном заводе 5 мая без пометки «на правах рекламы».

- По мнению руководства «РАСКО», публикации носили заказной характер, были инициированы компанией «Экспо Гласс», и информация в них не соответствует действительности, - сказали «Царьграду» в пресс-службе «РАСКО».

Напомним, 5 мая на территорию Анопинского завода, принадлежащего компании «РАСКО», в сопровождении генерального директора зашла группа контролеров, чтобы проверить состояние и целостность имущества компании. Имущество до недавнего времени было в аренде у компании «Экспо Гласс», но в марте договор аренды был расторгнут. С тех пор арендатор буквально «занял оборону» на площадях завода. Контролеров выставили с завода при помощи полиции, а события в ряде изданий были истолкованы как «попытка рейдерского захвата предприятия».

Сейчас в редакциях изучают документы. Понятно, что до суда издания платить «РАСКО» не будут. А истцам будет непросто доказать сумму ущерба даже в арбитражном суде. Судебная практика по подобным искам в России крайне скудная. Обычно дело ограничивается опровержениями и символической компенсацией.  

Но если вдруг докажут? И для «КП», и для «АиФ» такие потери могут стать фатальными. Издания во Владимире просто закроются, журналисты окажутся без работы.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Что делала полиция на стекольном заводе в Анопино: спасала от захвата или защищала захватчика?