Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ремонт дорог во Владимире: опять получается криво и неудобно
Анна Дектярева/Царьград
Общество

Ремонт дорог во Владимире: опять получается криво и неудобно

При дорожных работах мэрия Владимира снова забыла учесть интересы маломобильных групп населения

Во Владимире в 2021 году на ремонт дорог выделено 250 миллионов рублей - 200 миллионов из федерального бюджета и 50 из городского. Средства приличные, да и объем немаленький - капремонт 11 крупных участков. Работы идут активно с начала лета, кое-где уже закончены. Вот только результат печальный. Асфальт-то положили, а как насчет остальной инфраструктуры?

А с ней беда. О безбарьерной городской среде в мэрии Владимира то ли никогда не слышали, то ли опять забыли. Везде, где дороги отремонтированы, пешеходам опять приходится преодолевать высокие бордюры.

Вот, например, недавно закончен ремонт улицы Нижняя Дуброва от дома №22 до дома №52. На переходе у "Слободы" даже сделали "островок безопасности". Идея отличная - автомобили притормаживают, пешеходы могут остановиться и сориентироваться. И даже понижение бордюра там, где переход, сделали. Прямо скажем, условное - напротив перехода "островок" выступает сантиметров на пять, он не вровень с поверхностью. А это значит, что ни с детской коляской, ни с инвалидной, ни самокату или велосипеду просто так заехать на "островок" не получится. Маме с коляской надо обязательно остановиться, приподнять передние колеса, затащить коляску, приподнять задние... Все это она проделывает, стоя на проезжей части, прямо перед автомобилями. Какова "безопасность"!

То же самое абсолютно на всех отремонтированных дорогах. Нигде во Владимире не сводят бордюры при ремонте "в ноль", чтобы те, кто с колесами или на колесах, могли спокойно ехать, не тормозя и не застревая.

Понятно, что поменять сразу всю дорожную сеть Владимира на безбарьерную невозможно - сложно и дорого. Но если ремонт все равно идет - почему не сделать по-человечески?

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 2 августа во Владимирской области неофициально закроется купальный сезон
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: