Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старец из Ивановской области лишен сана по решению церковного суда 
Фото: globallookpress.com

Старец из Ивановской области лишен сана по решению церковного суда 

Бывший настоятель Свято-Никольского прихода Кинешемской епархии отец Иоанникий больше не схиархимандрит

Напомним, что священника из села Чихачево Верхнеландеховского района многие верующие почитают как старца. Именно так его именуют в рекламных текстах компании, которые специализируются на православном туризме. До недавнего времени они устраивали настоящее паломничество к «старцу из Ивановской области», который был известен тем, что отчитывает страдающих наркоманией и алкоголизмом. Между тем епархия все эти поездки уже давно не благословляла: созданная им община скорее напоминала секту, где совершались соамнительные обряды, а сам батюшка вступил в конфронтацию с епископом.

Настоящий скандал вызвал ряд публикаций в СМИ, рассказывающих о странных порядках в приходе. Вскоре деятельность отца Иоанникия проверил Следственный комитет. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело о незаконном удержании граждан (п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ). В ходе обыска было изъято незарегистрированное оружие и крупная сумма наличными.

Церковный суд сначала запретил схиархимандрита к служению, а 12 января вынес решение извергнуть его из сана – за нарушение священнической присяги, монашеских обетов и других правил, действующих в Русской православной церкви.

Теперь решение епархиального церковного суда должен утвердить Патриарх. Оно может быть обжаловано.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу