Авторизация
Владимир/Иваново
Страшно умирать постепенно: Ширвиндт рассказал о беспомощности и смерти
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Театр Актеры

"Страшно умирать постепенно": Ширвиндт рассказал о беспомощности и смерти

Художественный руководитель Московского академического Театра сатиры Александр Ширвиндт считает, что "страшно умирать постепенно". Ему уже 85, но чувствует всенародно любимый артист себя иногда "лет на четыреста".

Ширвиндт признался, что никогда не ощущал своего возраста, но в последнее время всё чаще задумывается о смерти. Об этом написал "Спорт-Экспресс".

"Я-то смерти не боюсь. Страшно умирать постепенно", – заметил актёр и режиссёр.

Он добавил, что не хочет из "красивого старика превращаться в беспомощного", а "снаряды рвутся все ближе" с каждым днём. Ширвиндт признался: коллеги из Дома кино ежегодно поздравляют его с днём рождения, так как до следующего юбилея худрук Театра сатиры может и не дожить.

По словам Ширвиндта, его отказ сниматься в российских фильмах вполне сознательный. Причина проста – однообразный материал. Артисту не по душе боевики, а именно такие сценарии ему в основном и приносят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Театр - не частная лавочка": Ширвиндт резко высказался о своём преемнике Ширвиндт о Державине: 72 года безоблачной, чистой, творческой дружбы достойны Книги рекордов Жестокая правда провокатора. Актёр Матвеев рассказал о роли в "Триггере" и последствиях
Загрузка...
Загрузка...