Авторизация
Владимир/Иваново
В Иванове горбольницу №8 перепрофилируют в ковид-госпиталь
Фото: Дмитрий Рыжаков, пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

В Иванове горбольницу №8 перепрофилируют в ковид-госпиталь

В Тейкове ковидарий устроили в местной ЦРБ

В Ивановской области решено перепрофилировать под ковид-стационар ГКБ №8. Медучреждение пока еще готовится перейти в режим «красной зоны», сообщил первый заместитель директора областного депздрава Алексей Буянкин. Основным профилем больницы является гинекология. Помощь пациентам готов оказать ивановский НИИ материнства и детства.

Ковид-госпиталь уже развернут в Тейковской ЦРБ. Там для коронавирусных больных развернуто 40 коек. Этот ковидарий будет обслуживать Тейковский и соседние районы.

Третья волна COVID-19 набирает ход, и депздрав перепрофилирует одно медучреждение за другим. Главная причина — стало больше тяжелых случаев. Алексей Буянкин рассказал, что недавно развернутые в ивановской горбольнице №4 100 реанимационных коек уже заполнены ковид-больными. Вся пациенты — «тяжелые».

По сравнению с 2021 годом стало больше госпитализированных в ковид-стационары: 855 человек против 786 по данным на июнь прошлого года. На кислороде находится почти в три раза больше больных, чем год назад: 624 против 216. Более чем в полтора раза выросло число пациентов на ИВЛ — с 16 до 27.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ивановской области сын похоронил мать возле дома и получал ее пенсию
Загрузка...
Загрузка...