Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Иванове прошёл вечер памяти архиепископа Амвросия (Щурова)
Фото: Ивановский дом национальностей
Церковь

В Иванове прошёл вечер памяти архиепископа Амвросия (Щурова)

В Ивановском доме национальностей открылась посвященная владыке экспозиция

В Ивановском доме национальностей прошло мероприятие, посвященное памяти почетного гражданина Ивановской области и города Иваново архиепископа Амвросия (Щурова), 5 лет со дня кончины которого исполнилось 8 ноября.

Участники встречи был рассмотрен вклад, который архиепископ Амвросий внёс в укрепление межрелигиозного и межнационального мира и согласия в регионе во время своего служения управляющим Ивановской (с 2002 года Иваново-Вознесенской) и Кинешемской епархией Русской Православной Церкви. Особенно важна была его роль в этом в 1990-1997 годах, когда в период действия Закона РСФСР «О свободе вероисповеданий» 1990 года возникало много проблемных ситуаций, связанных с религиозной сферой. Архиепископ Амвросий сумел установить и поддерживать добрые отношения с представителями других традиционных конфессий, воспитывать в ивановцах уважение к многообразию национальных культур Российской Федерации.

Вел мероприятие доктор исторических наук Алексей Федотов. Он рассказал о дальнейших планах по сохранению памяти об архиепископе Амвросии, значение духовного наследия которого ещё предстоит осмыслить.

Председатель духовного управления мусульман Ивановской области муфтий Фярит Ляпин, представитель ивановской грузинской национально-культурной автономии «Ивериа» Гела Двали, представитель сирийской диаспоры Ивановской области Вакил Зияд, директор Ивановской центральной универсальной научной библиотеки Владимир Кашаев и директор Ивановской дома национальностей Николай Карика в ходе мероприятия поделились своими личными воспоминаниями о встречах и общении с архиепископом Амвросием, о тех конкретных делах, которые были сделаны им для укрепления межрелигиозного и межнационального согласия в Ивановской области. Труды архиерея были отмечены государством: владыка был награжден орденами Почета и Дружбы.

Когда в 1977 году епископ Амвросий был назначен на ивановскую кафедру, в епархии было только 44 прихода. На момент, когда в 2006 году архиепископ Амвросий ушел на покой, в Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии работали Духовная семинария, 12 монастырей, 188 приходов и монастырских подворий, 4 общеобразовательные православные школы, 3 монастырских детских приюта, православный детский сад.

В Ивановском доме национальностей также открылась информационная экспозиция, посвященная памяти архиепископа Амвросия. На стендах показан жизненный путь священнослужителя, более полувека служившего в Ивановской области сначала священником, а затем архиереем.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР На 204 выросло число ковид-больных в Ивановской области на 2 декабря Во время фестиваля "Русское Рождество" в Шуе ограничат движение транспорта Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь