Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области оборудовали 14 спортивных площадок при школах
Фото: администрация Ивановской области
Образование

В Ивановской области оборудовали 14 спортивных площадок при школах

И отремонтировали 36 школьных спортзалов

Администрация Ивановской области подвела итоги работы по восстановлению школьных стадионов и спортзалов в рамках нацпроекта "Образование". За 2020 год в регионе было отремонтировано 36 спортивных залов. Так, в школах Верхнеландеховского, Ивановского, Кинешемского, Пестяковского, Савинского, Шуйского и Гаврилово-Посадского районов спортзалы не только отремонтировали, но и закупили в них новое оборудование. Две уличные школьные спортплощадки были оборудованы в Заволжском и Тейковском районах. Всего на новом спортивном оборудовании занимаются 1270 детей.
Также в рамках регионального проекта «Детский спорт» в Ивановской области отремонтировали 24 спортзала и обустроили 12 школьных спортивных площадок в 36 школах, в том числе в Иванове, Шуе, Кохме, Тейкове, Кинешме и Вичуге.

Правда, к новым спортивным площадкам у жителей есть претензии. Они говорят, что там не налажено освещение, и дети вынуждены заниматься в темноте. Также есть проблема с водоотведением и расчисткой спортплощадок от снега. "Дети копошатся по колено в снегу", - жалуются жители.

В наступившем году планируется продолжить ремонт школьных спортзалов в Вичуге и Тейкове. Современную спортивную площадку оборудуют в одной из школ Вичугского района.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...