Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области с начала года случилось 33 несчастья с велосипедистами
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Ивановской области с начала года случилось 33 несчастья с велосипедистами

В них пострадали 22 человека

Велосипедисты Ивановской области все чаще стали попадать в аварии. Одна из основных причин — безалаберность и незнание правил дорожного движения, констатируют в ГИБДД. Особенно это касается детей. Так, в мае на окружной дороге возле Шуи на «Хендэ Элантра» сбил 11-летнего мальчика, который переезжал через дорогу в неположенном месте. Ребенок отделался травмами головы, а могла закончиться еще хуже.

ДТП с тяжелыми последствиями случаются и по вине водителей. Так было месяц назад в Приволжском районе, когда водитель междугороднего автобуса наехал на 67-летнюю женщину с велосипедом. Она переходила дорогу, спешившись, и по «зебре».

Как отмечают в УМВД России по Ивановской области, с начала 2021 года в регионе зафиксировано 33 ДТП с велосипедистами, в том числе 7 с участием детей. Травмы получили 22 человека.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что детям до 14 лет запрещается передвигаться на велосипеде по проезжей части дороги. Переезжать пешеходные переходы на зебре нельзя, нужно слезть с велосипеда и вести его за руль. Важно знать те правила дорожного движения, что касаются велосипедистов. Их не так много, запомнить несложно. Это поможет уберечь от многих опасностей на дороге.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Житель Иваново осужден за покушение на сбыт наркотиков
Загрузка...
Загрузка...