Авторизация
Владимир/Иваново
Вакцины от коронавируса во Владимирской области хватит всем желающим
Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус

Вакцины от коронавируса во Владимирской области хватит всем желающим

В департаменте здравоохранения заверяют, что дефицита препарата нет

Вакцинация против коронавируса во Владимирской области идет существенно медленнее, чем планировалось в начале года. По данным на 22 апреля, во Владимирской области прививки сделали 75 тысяч человек, из них 53 тысячи получили уже оба компонента вакцины. А в начале января ориентировались на цифру в 50 тысяч привитых в месяц. Уже очевидно, что таких показателей не достичь. Что же является препятствием - нехватка желающих или нехватка вакцины?

- В области созданы все условия для вакцинации населения, - уверяет главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Департамента здравоохранения Владимирской области Марина Романова. - Нехватки вакцины нет, те пункты вакцинации, которые на данный момент открыты, их более 50, не работают с полной загрузкой, они могут принять еще желающих.

В облздраве утверждают, что вакцина заказывается "по требованию", в зависимости от количества желающих. То есть люди записываются на прививку - через портал Госусолуги или по телефону - и от этого количества уже планируется заказ партий вакцины. Через Госуслуги сейчас можно записаться на неделю-две вперед, по телефону - в зависимости от поликлиники. Записать на прививку могут и не по месту жительства, так что если в вашей поликлинике мест нет, звоните в другие - запишут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Владимирский Роспотребнадзор рекомендовал проводить пасхальные празднования на воздухе
Загрузка...