Авторизация
Владимир/Иваново
Владимир стоит и падает, а мэрия отчитывается о бессмысленных антимасочных рейдах
Анна Дектярева/Царьград
Владимир

Владимир стоит и падает, а мэрия отчитывается о бессмысленных "антимасочных" рейдах

Горожане нуждаются в информации, а ее нет

Жители Владимира ситуацию в городе как только не называют в местных пабликах, но только не положительно. Наиболее часто употребляется слово "коллапс". Еще "катастрофа". Владимир стоит на остановках и падает на гололеде. Но речь не только об этих двух проблемах. Есть еще и третья - информация.

Проблема №1. С 1 марта на маршруты №11С, 25 и 27 вышел новый перевозчик - компания "ОКТО". После 5 дней работы можно уже сделать вывод - компания не справляется. Если с автобусами №11С еще нормально, то на маршрут №27 в пятницу вышло три автобуса, на маршрут №25 - один. Толпы на остановках, переполненные автобусы, гневные комментарии горожан.

Проблема №2. С 1 марта Владимир представляет собой сплошной каток. Оттепель, днем все тает, ночью замерзает. В итоге тротуары - смесь гололеда и мокрой снежной каши. В день в травмпункт обращается около 100 человек, упавших на владимирском гололеде.

А теперь переходим к проблеме №3 - полному отсутствию информирования населения со стороны мэрии. И это на самом деле важнее первых двух. Потому что снег растает, автобусы поедут, а отношение к горожанам останется. По городу ползут слухи, что водители автобусов и снегоуборщиков массово увольняются, чтобы работать на строительстве трассы М-12. Есть ли комментарий по этому поводу на сайте мэрии? Ни слова.

Владимирцы сами, по Яндекс.транспорту, считают, сколько автобусов вышло на линию. Предоставляет ли мэрия такую важную для горожан информацию? Нет, нигде и никогда. Для сравнения - в Иванове на сайте мэрии каждое утро публикуют данные о количестве автобусов и троллейбусов, которые будут возить горожан именно сегодня.

Зато каждый день горожане видят отчеты о том, сколько проверок проведено в общественном транспорте на предмет соблюдения масочного режима, с постоянным рефреном: "Протоколы не составлялись, штрафы не выписаны". Ежу понятно, что проверки без штрафов - пустая трата времени и сил. Никакого смысла ни в них, ни в отчетах нет. Вместо этих бессмысленных актов можно было бы, например, публиковать отчеты - какие дороги и тротуары проверены на качество уборки, кто наказан за гололед.

КОНКРЕТНО

В мэрии на претензии жителей советуют жаловаться на портале "Мой Владимир". "Царьград" решил проверить оперативность реагирования на такие жалобы. Фото в начале статьи сделано 5 марта около остановки "Парк "Дружба". На нем - покрытый гололедом наклонный тротуар, который никто никогда не чистил и не посыпал песком. Жалоба с этой фотографией отправлена куда следует. Мы будем держать читателей в курсе реакции городских властей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...
Загрузка...