Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирку будут судить за сокрытие гражданства Израиля
Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

Владимирку будут судить за сокрытие гражданства Израиля

Ей грозит крупный штраф или обязательные работы

47-летняя жительница Владимира пойдет под суд за то, что скрывала свое второе гражданство - государства Израиль. Расследование завершено, прокурор утвердил обвинение.

По версии следствия, жительница Владимира, имеющая право на репатриацию (по еврейскому происхождению) в 2006 году эмигрировала в Израиль на ПМЖ (постоянное место жительства). Поселилась в Хайфе, оформила через положенный срок израильское гражданство и получила даркон (израильский загранпаспорт). Однако в 2014 году женщина вернулась обратно в Россию и стала постоянно жить во Владимире.

Как раз в 2014 году в России появился закон, который обязывает всех россиян, имеющих второе гражданство, сообщать о нем в ФМС. Однако женщина этого не сделала - возможно, сначала не смогла (закон после вступления в силу работал очень криво, вплоть до того, что в ФМС не было бланков для уведомления), а потом забыла. В любом случае, до августа 2020 года она так о своем израильском гражданстве не сообщила. И, как дополняет следствие, "от иностранного гражданства не отказалась". А это очень сложно сделать чисто технически - отказ от гражданства Израиля разрешают далеко не всем.

Теперь, если суд признает владимирку виновной, ей грозит штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 400 часов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...