Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирские лесники ловят любителей мусорить с помощью фотоловушек
Евгений Матвеев/Globallookpress
Лес Владимирская область

Владимирские лесники ловят любителей мусорить с помощью фотоловушек

Иначе убирать мусор приходится самим лесникам

Очередную лесную свалку нашли около деревни Игумново Ковровского района. По данным прокуратуры, в трехстах метрах от въезда на новое кладбище выросла свалка отходов  объемом около 150 кубических метров, а также на расстоянии около 30 метров от дороги еще одна, объемом около 90 кубометров. 

Новый главный лесник Владимирской области Евгений Малышев, занимающий свой пост всего три месяца, признает, что лесные свалки – одна из главных проблем. В некоторых местах они появляются из года в год, а найти нарушителей практически нереально, тем более, что в департаменте лесного хозяйства и подведомственных ему учреждений просто нет столько сотрудников: на почти полтора миллиона жителей области приходится 400 человек, охраняющих леса. Хотя попытки лесники не оставляют: ставят фотоловушки, сидят в засаде…

- В Андреевском лесничестве, когда я его возглавлял, мы четыре раза с одного места около одного поселка убирали свалку, но каждую весну она появлялась опять, - говорит начальник департамента лесного хозяйства Евгений Малышев. – Нужно бороться с причинами, а не с последствиями. Должна быть определенная культура. Лес – это наша среда обитания. Мы оставляем не мусор в лесу, а проблемы для другого поколения. Есть места, где в принципе не организован вывоз мусора или организован не так, как хотелось бы жителям.  

В законодательстве нет однозначного ответа на вопрос, кто именно должен убирать мусор в лесу. Но если нарушитель не пойман, а свалка есть, убрать ее предлагают самим лесникам, причем фактически за свой счет. Если раньше суды обязывали убирать мусор местные администрации, то сейчас практика изменилась. Так и найденную в Ковровском районе свалку по решению суда должны ликвидировать местной лесничество и департамент лесного хозяйства. На это у них есть месяц, но нет денег.

- Мы этим занимаемся, но уборка коммунального и бытового мусора в лесах не финансируется вообще ни на рубль. Мы обращались, но ответ: это не входит в ваши полномочия, денег не выделяем. Решаем проблему точечно, организовываем акции, привлекаем волонтеров, местные администрации, жителей. Но прокуратура добивается решений, чтобы свалки убирали, а по решениям суда в последнее время эту обязанность возлагают на лесничества. Но чтобы вывезти мусор, надо найти на это деньги, забрать откуда-то, например, с зарплатного фонда, - объясняет Евгений Малышев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «Вконтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Владимир/Иваново, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту grad33-37@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Главный лесник Владимирской области: «Трасса М-12 не оставит регион без лесов» "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь