Во Владимире нашли самый идиотский способ борьбы с гололедом в истории города
Из ледяных тротуаров делают убийственную "терку"
Владимир опять стал одной сплошной ледовой полосой препятствий. Несмотря на заверения мэрии, что "уборка снега и льда будет идти и в выходные", улицы города, особенно второстепенные, в субботу и воскресенье представляли собой убийственный каток. Нельзя сказать, что Владимир не убирали совсем. В центре часть тротуаров была расчищена до плитки и асфальта, проезжая часть на основных магистралях тоже была убрана от снега и посыпана песком.
А вот на тротуары, особенно второстепенных улицы, песко-соляной смеси не хватило. Поэтому коммунальщики Владимира занимались не уборкой, а имитацией ее, от чего становилось еще хуже. В соцсетях горожане жаловались, что по тротуарам вместо снегоуборочной техники ездят подметальные машины с щетками. Эти щетки полируют лед и сметают с него песок там, где его все-таки насыпали дворники. В итоге тротуары превращаются уже в полный каток.
Но и это не самый идиотский способ уборки улиц. Верх идиотизма, придуманный неизвестно кем - делать из ледяных тротуаров "терку". По льду пускают машину, которая нарезает на нем щели и полосы. В результате относительно гладкий лед становится изрезанным и бугристым, альпинисты называют такое покрытие "теркой" и ненавидят ее.
Это самое опасное, что может быть под ногами. Если на ровном льду при хорошей обуви сцепление достаточно, чтобы медленно пройти и не упасть, то на такой "терке" ходить в принципе невозможно. Ногу невозможно поставить ровно, и к опасности поскользнуться прибавляется опасность подвернуть ноги. Зато в отчетах, наверно, выглядит красиво - как же, новаторски обработали гололед! Чиновники в тонких ботиночках там, наверно, не ходят. А жаль.
КСТАТИ
"Царьград" заодно выяснил, куда делать вся песко-соляная смесь и почему ее не хватило. Ее всю высыпали на Соборную площадь. Лед, естественно, растаял, вода высохла. Теперь там лежит такой слой песка, что можно пляж устраивать. Тоже гениальное решение.