Во Владимире не открылась Рождественская ярмарка
Впервые за 8 лет нет ни домиков-шале, ни каруселей и других развлечений
Во Владимире в первый раз в новейшей истории (с 2013 года) не открылась Рожжественская ярмарка. Совсем. Своим появлением ярмарка обязана экс-губернатору Светлане Орловой, которая любила, чтобы было красиво и лучше, чем в Париже (хотя и писала "С праздником!").
С 2013 по 2018 годы Рождественская ярмарка во Владимира была на Соборной площади (сначала в парке Липки, потом на Пушкинском бульваре). В 2019 году ярмарку перенесли на пешеходную Георгиевскую улицу. Официальная версия - потому что на Соборной площади она попадала в охранную зону памятников архитектуры.
В этом году планировалось, что ярмарка будет больше и краше прежней - во всю Георгиевскую, с новыми световыми инсталляциями и каруселями. Даже закупили специальные световые буквы "ЯРМАРКА", чтобы поставить около смотровой площадки.
И в результате... ярмарки нет. От слова "совсем". Нет светящихся букв, нет каруселей. Куда-то исчезли даже домики-шале, которые простояли на Георгиевской улице все лето. Вместо буйной новогодне-рождественской торговли - три лотка с сувенирами и пара старых инсталляций из световых шнуров. Туристы, которые приехали смотреть новогоднюю сказку Владимира, бродят по полупустой пешеходной зоне разочарованные и пытаются понять - куда все девалось?
"Царьград" выяснит судьбу Рождественской ярмарки сразу после окончания новогодних каникул, как только официальные лица выйдут на работу. Но наиболее вероятная версия - просто не нашлось желающих арендовать домики-шале за немалую сумму. Торговля нынче плохая, на изделия народных промыслов, мед и пряники у народа нет денег.