Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимирской области осужден мужчина, угрожавший полицейскому
Замир Усманов/Globallookpress
Происшествия

Во Владимирской области осужден мужчина, угрожавший полицейскому

Осужденный в тот момент был пьян и не мог определиться: избить, зарезать или отобрать табельное оружие и застрелить

Приговором суда города Киржач местный житель признан виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).  

Ноябрьским вечером прошлого года двое инспекторов ДПС на служебном автомобиле прибыли в киржачский микрорайон Красный Октябрь, где их коллегами был остановлен автомобиль «Лада Калина». Водителя «Калины» надо было освидетельствовать на предмет опьянения. Все признаки были, что называется, на лице.

Остановленный был доставлен в райбольницу Киржача. Там киржачанин вдруг в присутствии свидетелей озвучил намерение примененить насилие в отношении одного из инспекторов ДПС.  Полицейский был в форме, ныне осужденный прекрасно понимал, против кого «зарычал». А грозил он от души: и убийством, и физической расправой. Даже помахал кулаками.

Затем демонстративно поискал в кабинете нож, чтобы якобы зарезать полицейского, а затем то ли сымитировал, то ли всерьез решил  завладеть оружие инспектора, схватил за кобуру.

 А это, кстати, по «Закону о полиции» дает сотруднику полиции право на применение огнестрельного оружия. Никто никого, к счастью, не застрелил, но мужчина был в шаге от пули.

Приговором Киржачского суда мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Во Владимир приехал "Поезд Победы"
Загрузка...
Загрузка...