Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимирской области закуплено 66% годового запаса лекарств для льготников
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Во Владимирской области закуплено 66% годового запаса лекарств для льготников

За неделю запас препаратов вырос на 8%

В администрации Владимирской области заявляют о постепенном выходе из лекарственного кризиса, который случился в начале года. Тогда из-за сбоев в закупках лекарств тысячи льготников, в том числе дети-инвалиды, остались без жизненно необходимых препаратов.

Из-за этого работу потеряли курировавший социальную сферу вице-губернатор Сергей Шевченко и директор департамента здравоохранения Елена Утемова. Сейчас, по версии "белого дома", проблемы почти решены. На 16 апреля регион закупил лекарства для льготников на 642 миллиона рублей, освоено 66,3% выделенных на эти цели средств. Неделю назад показатель был 58%, таким образом, через месяц лекарства должны быть поставлены в полном объеме.

По данным Центра осуществления закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения Владимирской области, сейчас в процессе торгов находится 27 лотов лекарственных препаратов для льготников.

 Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Николай Костылев ушел с должности директора департамента молодежной политики Владимирской области
Загрузка...