Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закон об электронных повестках и запрете выезда призывников: как теперь будут вручать повестки
Viktor Pogontsev/Russian Look
Общество

Закон об электронных повестках и запрете выезда призывников: как теперь будут вручать повестки

Госдума 11 апреля приняла сразу в трех чтениях принципиальные изменения в закон о воинской обязанности.

11 апреля Госдума приняла сразу в трех чтениях критически важные изменения в закон о воинской обязанности и военной службе. Основное изменение - теперь повестка считается врученной "по умолчанию". Раньше призывник не считался таковым, пока не получил повестку лично в руки под расписку. Теперь повестки будут считаться врученными, даже если молодой человек их в глаза не видел. И все санкции за уклонение от призыва будут введены в действие. Санкций тоже стало существенно больше.

Как будут вручать электронные повестки

Приоритетом по-прежнему остаются бумажные повестки, их будут выписывать и вручать под роспись. Если это окажется невозможным, повестки будут доставляться:

Заказным письмом - считается врученной с момента получения письма;

В электронном виде на Госуслугах - считается врученной с момента размещения в личном кабинете.

Если у молодого человека нет аккаунта на Госуслугах, повестка будет размещаться в Едином реестре воинского учета. Такая повестка будет считаться врученной по истечение 7 дней после размещения.

Что такое Единый реестр воинского учета

Пока такового нет. Он будет создаваться на основе данных о гражданах, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять. Данные будут собраны в военкоматах, УВД, у работодателей, в налоговой и так далее. Реестр будет общедоступным, сведения в него, в том числе о постановке на воинский учет и о снятии с воинского учета, будут вноситься автоматически, без личной явки. Исключение - профессиональные военные, имеющие офицерские звания, для них другой порядок. Все данные из Реестра воинского учета будут дублироваться в Госуслуги в личный кабинет.

Что делать после получения повестки

При получении повестки - бумажной или электронной - гражданин должен явиться в военкомат в указанный в ней срок. При неявке в течение 20 дней вводятся ограничительные меры (о них ниже).

Что делать, если повестка не пришла

Если законопослушный гражданин знает, что должен попасть в этот призыв, но повестки так и не пришло, ни бумажной, ни электронной, он должен в течение 2 недель после начала следующего призыва явиться в военкомат.

Ограничительные меры при неявке по повестке

При неявке в течение 20 дней после того, как повестка считается врученной, для гражданина, состоящего на воинском учете, вводятся такие ограничительные меры:

1. Запрет на выезд из России.

2. Запрет на регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей.

3. Запрет на оформление специального налогового режима "Налог на профессиональный доход".

4. Запрет на постановку недвижимости на кадастровый учет.

5. Запрет на управление транспортным средством.

6. Запрет на регистрацию транспортного средства.

7. Запрет на получение кредитов и займов.

Сколько будет действовать запрет на выезд после неявки по повестке

Все запреты бессрочные. Они могут быть сняты только по решению военкомата после личной явки туда гражданина, получившего повестку. Ни достижение предельного призывного возраста, ни получение инвалидности и никакая другая причина, даже делающая воинскую службу физически невозможной, основанием для снятия ограничительных мер не является. По крайней мере, в этой редакции закона.

Когда закон вступит в силу

Сначала его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент. В самом законе говорится, что он вступит в силу с момента опубликования. Однако депутаты говорят, что весеннего призыва он не коснется. Проблема - в создании Единого реестра воинского учета, которого пока нет.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Из плена ВСУ освободили еще одного военнослужащего из Владимирской области Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: