Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему транспортная схема Владимира - плохая, а новый автобус до Пиганово не нужен
Анна Дектярева/Царьград
транспорт

Почему транспортная схема Владимира - плохая, а новый автобус до Пиганово не нужен

Владимирские урбанисты объясняют, что не так с утверждением мэрии об "оптимальной системе общественного транспорта"

Владимирские урбанисты из движения "Владимир будущего" опубликовали расчеты, из которых следует, что новый маршрут №33С городу не нужен. Напомним, автобус №33С должен начать ходить с 21 декабря, он свяжет микрорайон Пиганово с центром города. Общая протяженность маршрута 27 километров. До улицы Гагарина он будет идти по Московскому шоссе, проспекту Ленина и Большой Московской, дальше делать петлю и выезжать на Октябрьский проспект, откуда через площадь Ленина, улицу Горького и площадь Победы выруливать обратно на дорогу к Юрьевцу.

Урбанисты из "Владимир будущего" утверждают, что маршрут плохой. Во-первых, его начальная и конечная части полностью дублируют маршруты 22С и 20С соответственно. Уникальна только центральная петля по Лыбедской магистрали и Октябрьскому проспекту, но там почти нет жилья и пассажиров.

 

По маршруту будет ходить 12 крупногабаритных автобусов с интервалом 8-9 минут в час пик. Треть маршрута пройдет через перегруженные проспект Ленина, Дворянскую и Большую Московскую, лишние автобусы явно не пойдут на пользу транспортным артериям без выделенных полос. В общем, будет еще больше пробок.

Что же предлагают городские активисты? Ведь Юрьевец, Пиганово и другие отдаленные от центра, но активно развивающиеся микрорайоны действительно требуют улучшения транспортной доступности. Это по проспекту Ленина ходит два десятка маршрутов, а в Пиганово, например, их только два, в Спасском вообще один, а интервал - 20 минут. То же самое относится к Веризино, Энергетику, микрорайонам за Клязьмой. Да и во Владимире есть "брошенные" в транспортном смысле территории - район Кольцевых улиц или нижняя часть улицы Диктора Левитана. Да, автобусы из этих микрорайонов, доехав до основных транспортных артерий Владимира, будут неизбежно дублировать друг друга, но таково уж устройство древнего города - он исторически вытянут вдоль основной транспортной магистрали и зажат между Клязьмой и Пекинкой.

Предложения активистов "Владимир будущего" сводятся к тому, что нужна кардинальная реформа всей транспортной системы. Вместо бесконечного дублирования маршрутов сделать пересадочную систему с крупными транспортными узлами. Это позволит избежать копирования маршрутов в борьбе за транспортную доступность отдалённых микрорайонов. "Такая маршрутная сеть разгрузит дороги, ускорит работу автобусов и троллейбусов, упростит жизнь перевозчикам", - считают урбанисты.


Логично не вытягивать автобусные маршруты на десятки километров, а, наоборот, сократить их. Очень длинные маршруты неудобны водителям и кондукторам - они элементарно не могут отдохнуть и сходить в туалет, пока не закончат рейс. Длинные маршруты небезопасны и с точки зрения антикоронавирусных мер - дезинфекция возможна только на конечных остановках. Проблема слишком длинных маршрутов, кстати, есть не только у Юрьевца, но и у Доброго, и у Оргтруда.

Вместо этих "колбас" логично сделать транспортную сеть по московскому типу - короткие маршруты из отдаленных районов и крупные пересадочные узлы-хабы. Для жителей Пиганово, Юрьевца и Энергетика пересадка должна быть в районе площади Победы, для жителей Доброго, Боголюбово, Оргтруда - у Химзавода. Для микрорайонов за Клязьмой - на развяке Лыбедской магистрали и Ерофеевского спуска.

"Создание хаба потребует крупных вложений изменений и пересмотра всей схемы дорожного движения в городе, но эти траты непременно окупятся в долгосрочной перспективе," - считают урбанисты. Однако это если перестраивать городскую инфраструктуру. Есть и более простой путь: введение транспортных карт, позволяющих пересадки в течение определенного времени. Чтобы человек, заплатив один раз, мог ехать час-полтора на любом количестве автобусов, как это сделано в Москве.

Тогда достаточно будет поменять маршрутную сеть, это требует гораздо меньших вложений. Но власти Владимира, похоже, об этом не задумываются. В прогнозе социально-экономического развития Владимира на три года мэрия назвала систему общественного транспорта "оптимальной" и менять ничего не собирается.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь