Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирские рестораторы не исполняют указ губернатора про QR-режим
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество

Владимирские рестораторы не исполняют указ губернатора про QR-режим

Что это: неповиновение или просто трезвый расчет?

Вчерашний спонтанный мониторинг владимирских заведений общепита показал: не все владимирские рестораторы торопятся исполнять решение губернатора о введении пропускного QR-режима. В одном популярном кафе у меня просто померили температуру и пустили в зал. Там, надо признать, народу было гораздо меньше, чем обычно. В другом кафе даже температуру не померили.

Вчера же стало известно, что владимирские рестораторы отказались от встречи с вице-губернатором Ремигой на предмет поддержки бизнеса и новых ковидных ограничений. Объяснили это так: мол, он ничего не решит, только время будет тянуть.

Как все это расценивать? Как акт гражданского неповиновения региональной власти, или просто трезвый расчет, что проверок не будет, а губернатор «прогнется» под давлением «Единой России», «Опоры России», бизнеса, общественности и ослабит гайки. К чему деньги терять?

Во-первых, проверки будут, в том числе новых мер. В муниципалитетах к этому готовы.

- Мы давно проверяем силами управления экономики исполнение указа губернатора. В неделю обычно 60-70 заведений. Эти же проверки будут теперь включать и проверку QR –кодов. Письмо нам уже спущено. Но пока, если честно, непонятен даже механизм проверки у человека этого QR-кода. Вдобавок, у нас только мониторинговые функции. Чтобы наказать административным штрафом нарушителя, надо брать с собой в рейд представителей полиции, Роспотребнадзора или Росгвардии. У них есть право составления протокола. Такие комплексные рейды обычно организует департамент предпринимательства Владимирской области, - сказал «Царьграду» сотрудник пресс-службы владимирской мэрии Игорь Ефремов.

Инструкции и письма, конечно, подготовят. Бизнесу следует готовиться к тому, что проверяющие придут и будут составлять протоколы.

Во-вторых, давление на губернатора, безусловно, будет продолжаться и какие-то послабления будут. Поиском таких альтернативных вариантов и занимается сейчас вице-губернатор Ремига на встречах с бизнесом.

Но самое интересное в том, что принципиальная незаконность антиковидных проверок уже подтверждена Владимирским областным судом по делу бара «Ром Рум». «Царьград» писал об этом. В декабре прошлого года «Ром Рум» оштрафовали по итогам проверки заведения совместной комиссией, состоящей из сотрудников Роспотребнадзора, полиции и городской администрации. Штраф составил 100 тысяч рублей. Хозяин заведения Игорь Чесноков сказал тогда в интервью «Царьграду», что будет до конца оспаривать законность таких проверок и наказаний, поскольку они принципиально противоречат федеральному законодательству. И доказал. В феврале областной суд встал на сторону бизнесмена!

Так что, даже если оштрафуют, рестораторы будут иметь возможность отбиться в суде. Наверное, это сегодня и позволяет им не бросаться слепо исполнять решение губернатора, а продолжать работать. Консолидированная позиция и юридическая поддержка сейчас в самом деле смогут стать защитой для бизнеса от драконовских ограничительных мер.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Владимирской ассоциации отельеров и рестораторов отказали в отсрочке введения QR-кодов для клиентов Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь