Владимирские предприниматели обратились в прокуратуру для отмены введения QR-кодов для клиентов
Это их последняя надежда "выжить"
Предприниматели Владимирской области не захотели в очередной раз встречаться с заместителем губернатора региона Александром Ремигой для обсуждения мер поддержки бизнесу на фоне новых антиковидных ограничений. По их мнению, встречи организованы лишь для того, чтобы оттянуть время вместо реальных действий. Вместо этого они инициировали обращение в прокуратуру Владимирской области и генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в законности ограничительных мер на уровне низкой вакцинации населения, а также в условиях дефицита вакцины.
Напомним, что с 12 июля во Владимирской области посещать любые заведения общепита и сферы услуг и развлечений могут только привитые жители, или те, у кого на руках есть свежий отрицательный ПЦР-тест. Подробнее об этом здесь. В таких условиях местные бизнесмены объявили траур по своему малому бизнесу, а заодно и составили петицию на имя губернатора об отмене (или отсрочке) драконовских мер. Подписать ее, как это сделили уже 6300 владимирцев, можно по ссылке. Однако, единственное, что сделал Владимир Сипягин, внес дополнение в указ, что переболевшим ковидом менее полугода назад доступ в кафе и другие заведения открыт также, как и привитым. Читайте об этом по ссылке.
На второй день введеных ограничений представители ассоциации рестораторов и отельеров Владимирской области подсчитали, что количество клиентов за сутки у них упало на 80 процентов. Действительно, вчера рестораны региона стояли полупустые, а наибольшим спросом пользовались заведения быстрого питания, где была организована продажа еды на вынос, без захода в помещение.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.