Авторизация
Владимир/Иваново
Две судоходные компании отказались швартоваться в Ивановской области
Фото: Кинешемец.ru
Общество

Две судоходные компании отказались швартоваться в Ивановской области

Туристическая навигация в Кинешме идет не по графику

«Царьград Владимир/Иваново» уже сообщал об открытии туристической навигации в Кинешме. Накануне в городе пришвартовался первый в сезоне круизный теплоход «Александр Радищев» компании «Водоходъ». Но дальше что-то пошло не так.

В четверг, 16 июня, в Кинешме ждали лайнеры «Михаил Фрунзе», принадлежащий тому же «Водоходу», и «Бородино» (судовая компания «Белый лебедь»). Но у причальной стенки почему-то появился водоходовский «Зосима Шашков».

Как выяснили журналисты местного интернет-ресурса  Кинешемец.ru, руководство «Белого лебедя» якобы обиделось на кинешемские власти за то, что ранее не приняли один из их теплоходов, и теперь суда компании (а их три) не будут заходить в город.

По информации портала, такое же решение приняли и в компании «Инфофлот». Ее представители подтвердили, что из-за ужесточения регламента их теплоходы не будут делать стоянки в Ивановской области.

«Водоходъ» пока держит слово. По словам представителей компании,  они готовы предоставлять тесты на СOVID-19 на всех туристов, прибывающих в Кинешму на их судах. Однако, судя по вчерашней замене теплоходов, график круизов уже сбился.

Напомним, что в начале навигации ивановские власти требовали от туристических и судоходных компаний, чтобы их пассажиры прибывали на территорию области со свежими тестами на ковид. Затем эту норму отменили. В последних, от 15 июня, изменениях указа о повышенной готовности о водных туристах ничего не говорится, но в целом документ ужесточает антиковидный регламент. Судя по всему, судовладельцы ждут от властей дополнительных разъяснений.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ивановской области инфляция ускорилась до 7,2%
Загрузка...
Загрузка...