Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отопление во Владимире в октябре подорожало на 20%
Zamir Usmanov/Globallookpress
ЖКХ

Отопление во Владимире в октябре подорожало на 20%

Некоторые управляющие компании забыли, что рост платы за отопление отложен на 2021 год по решению губернатора Владимира Сипягина

Жители Владимира были неприятно поражены, получив коммунальные квитанции за октябрь. Точнее, возмущены до предела. Жильцы домов, которые находятся под управлением УК "Люкс", даже стали устраивать собрания с требованием разъяснить ситуацию. Впрочем, представители управляющей компании на собрания не приходили, и жителям пришлось разбираться самим.

В домах под управлением УК "Люкс", как и в 90% владимирских многоэтажек, стоят общедомовые счетчики тепловой энергии, и жители платят по факту потребления. Поэтому счетов за отопление в октябре ждали небольших: его в дома дали не с начала месяца, и батареи были еле теплыми, ведь на улице стояла золотая осень. Каково же было возмущение жителей, когда они увидели в платежках суммы за отопление, на 20% превышающие плату, которая начислялась в январе. "Каким образом мы в октябре потратили на 20% больше тепловой энергии, чем в январе?" - недоумевали жители.

Секрет разъяснился просто. УК "Люкс" прописала в квитанции новые нормативы потребления тепловой энергии, которые на 19,7% выше, чем те, что действовали в январе. А больше норматив потребления - больше оплата. Вот он, тот самый рост стоимости отопления на 20%, который удивил жителей.

Но дело в том, что это абсолютно незаконно. Да, существует постановление департамента цен и тарифов администрации Владимирской области от 10 декабря 2019 года, по которому с 1 июля вводились новые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению - с повышением на 20%. Оставим в стороне вопрос, насколько правильно задирать тарифы на отопление на 20% таким скрытым образом. Важнее другое. Это постановление "заморожено"!

Решением губернатора Владимира Сипягина от 15 июня 2020 года вступление в силу новых нормативов по отоплению отложено на 1 января 2021 года. Такое решение было принято в связи с тяжелой экономической ситуацией из-за коронавируса. Конечно, с июня прошло много времени, те тяжелые времена подзабылись. Но постановление АВО от 15.06.2020 № 374 никто не отменял! Только вот управляющей компании "Люкс" решение губернатора не указ. Жители домов уже подали жалобы в жилищную инспекцию и ждут решения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу