Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В администрации Владимирской области проводят служебную проверку в отношении Романа Годунина
Фото: avo.ru
Общество

В администрации Владимирской области проводят служебную проверку в отношении Романа Годунина

К вице-губернатору - фигуранту уголовного дела - есть вопросы у департамента безопасности

Директор департамента безопасности Владимирской области Вадим Горожанинов рассказал сегодня на брифинге, что в отношении вице-губернатора Романа Годунина с 26 апреля идет служебная проверка. Брифинг был экстренно созван после того, как Следком и ФСБ объявили о возбуждении уголовного дела против Романа Годунина по подозрению в картельном сговоре при строительстве Рпенского проезда.

По словам Вадима Горожанинова, губернатор Владимир Сипягин узнал о возбуждении уголовного дела в тот момент, когда в "белый дом" пришли сотрудники ФСБ для обыска служебного кабинета Романа Годунина. Хотя, по данным источников в правоохранительных органах, само дело было возбуждено еще в конце апреля.

Роман Годунин пока не просто на свободе, но и на работе. Во всяком случае, сегодня утром он к началу рабочего дня был, как обычно, в своем кабинете. Речи об увольнении пока не идет.

- Я уверен, что губернатор примет решение по кадровому вопросу по тем материалам, которые ему предоставят, - сказал Вадим Горожанинов. - Мне неизвестно, чтобы следствие выходило с ходатайством о его отстранении от должности. Годунин - лицо, замещающее государственную должность, в отношении него действуют особые правила. Такие кадровые решения не принимаются с бухты-барахты.

Напомним, уголовное дело на директора "ДСУ-3" за картельный сговор было возбуждено еще в конце марта. Тогда же поползли слухи о возможной причастности к истории Романа Годунина. В областной администрации тогда никак это не комментировали, но, как выяснилось сегодня, тут же начали внутреннюю служебную проверку, которая входит в обязанности департамента безопасности.

- Изначально проверочные мероприятия были начаты 20 марта, - сказал Вадим Горожанинов. - После чего о результатах было доложено губернатору, и 26 апреля губернатором было подписано распоряжение о проведении служебной проверки уже в отношении непосредственно Романа Годунина. Наша проверка идет совместно с органами прокуратуры и государственной безопасности Владимирской области, и она еще не завершена.

Промежуточные результаты проверки еженедельно докладываются губернатору Владимиру Сипягину, и, по словам директора департамента безопасности, в материалах есть факты, свидетельствующие о правонарушениях в действиях Романа Годунина. Сам вице-губернатор регулярно дает пояснения и предоставляет запрошенные документы для проверки, но при этом продолжает работать и участвовать в различных мероприятиях - от игры в "Ночной хоккейной лиге", когда он в Сочи вышел на поле в составе сборной в матче с участием президента Владимира Путина до посадки леса в рамках всероссийской акции в минувшие выходные.

По закону, на служебную проверку дается 60 дней, то есть она должна быть завершена к 26 июня. Но результаты могут быть и раньше, особенно если уголовное дело в отношении Романа Годунина будет расследоваться быстро, и следственные органы предоставят свои материалы.

При назначении на должность заместителя губернатора Роман Годунин уже проходил полную проверку в департаменте безопасности, и тогда, по словам Вадима Горожанинова, никаких порочащих его сведений и компрометирующих фактов выявлено не было. Также не было особых претензий и вопросов к профессиональным качествам у депутатов Законодательного собрания при утверждении на должность (напомним, депутаты согласовывают все кандидатуры заместителей губернатора, и Роман Годунин прошел процедуру согласования чуть ли не легче всех).

- Та проверка, которую инициировал в отношении Романа Годунина губернатор - это первая проверка такого типа в отношении настолько высокого должностного лица, замещающего государственную должность, за всю историю Владимирской области, - сказал Вадим Горожанинов.

КОНКРЕТНО

Суть уголовного дела, фигурантом которого стал Роман Годунин - сговор двух фирм при проведении тендера на строительство Рпенского проезда. По версии следствия, директор компании "ДСУ-3", подавая документы на конкурс, договорился в руководством конкурирующей фирмы не снижать цену в процессе торгов. В результате тендер должно было выиграть "ДСУ-3", как подавшее заявку раньше. За это второй фирме было обещано 50% от контракта как субпродрядчику. Таким образом, конкурс был выигран по первоначальной стоимости - около 2 миллиардов рублей.

Что теперь будет со строительством очередной "дороги жизни" - неизвестно. С одной стороны, незаконно выигранные торги должны быть аннулированы. С другой - Рпенский проезд активно строится, проделан огромный объем работ, вложены огромные деньги, и свернуть проект уже невозможно.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В "Единой России" приостановили членство подозреваемого по уголовному делу Романа Годунина Гендиректора ДСУ-3 подозревают в мошенничестве при строительстве Рпенского проезда На строительство Рпенского проезда выделено еще 726 миллионов рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь