Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир завален снегом из-за исчезновения дворников
анна дектярева/царьград
Общество

Владимир завален снегом из-за исчезновения дворников

За семь лет "рабочих ручной уборки" стало в два раза меньше, а территория города выросла.

Владимир завален снегом, с уборкой которого власти не справляются. Последней каплей стало обрушение крыши подземного перехода у химзавода. А ведь еще несколько лет назад проблем с уборкой снега во Владимире почти не было, тротуары выскребали чуть ли не до асфальта, да и проезжую часть расчищали более-менее вовремя. Что же случилось?

Отчасти причина все-таки в аномальных снегопадах - в январе за полмесяца выпало 99% месячной нормы осадков, в декабре - 206% месячной нормы. Но основная причина - в городе не стало дворников. Тех самых "рабочих ручной уборки", которые фигурируют в отчетах мэрии во все меньших количествах.

Сравним. В 2015 году город в середине января чистили 66 единиц техники и 103 дорожных рабочих. В 2016-м 70 единиц техники и 90 дворников. В 2018-м опять 70 машин и 83 дворника. Вчера 69 машин и лишь 55 "рабочих ручной уборки". За 7 лет число муниципальных дворников уменьшилось вдвое. А город стал, наоборот, больше, выросли новые микрорайоны с "человейниками". Понятно, что рабочих рук хватает только на центр и то с трудом.

Куда же делись дворники? А платить надо, зарплата рабочего в ЦУГД за 7 лет выросла от силы на 20%, а цены минимум вдвое.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID 15 января во Владимире на два часа перекроют центр города ради "Забега Дедов Морозов и Снегурочек"