Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирцев просят не спасать совят - они не потерялись, они на взлете!
Фото: "Птицы Владимирской области"/vk.com
Общество

Владимирцев просят не "спасать" совят - они не потерялись, они на взлете!

Пуховым птенцам пришло время становиться на крыло

В паблике "Птицы Владимирской области" опубликован пост, который просит жителей города не спасать совят. В последнее время во владимирских группах в соцсетях стали появляться посты от людей, которые нашли в лесу брошенного совенка, принесли его домой и теперь просят совета, чем его кормить.

Специалист по птицам Геннадий Колотин настоятельно просит совят не спасать. Они вовсе не потерялись и в помощи человека не нуждаются!

"Совята (еще будучи в пуховом наряде без пёрышек и не научившись летать) покидают свое гнездо в поисках новых открытий. Для них это норма и часть жизни. Родители (даже если вы их не видите) наблюдают за ними, защищают и обязательно, как только наступит ночь, накормят своих пуховых комочков", - объясняет он.

Совят не надо подбирать и уносить домой! Они погибнут от неправильного ухода, в лучшем случае - вырастут совершенно неприспособленными к жизни в природе. А держать дома взрослую сову - то еще удовольствие! Лучше всего неоперившихся совят вообще не трогать, в крайнем случае, если птенец лежит прямо на тропинке и на него могут наступить - перенесите его в кусты. У совенка есть папа и мама, они о нем позаботятся.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мэрия Владимира знала об уходе АДМ с маршрутов за три недели
Загрузка...
Загрузка...