Во Владимирской области ради мусорной реформы предлагают заварить все мусоропроводы

  • Во Владимирской области ради мусорной реформы предлагают заварить все мусоропроводы
Виктор Лисицын/Globallookpress

Без этого невозможно полноценно внедрить раздельный сбор мусора

В будущем году во Владимирской области планируется внедрить новую территориальную схему обращения с отходами. До 7 декабря идет обсуждение ее проекта, выложенного на сайте областной администрации. Там много спорных моментов, а скоро, вероятно, возникнет еще один.

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил в регионах, где особенно остро строит проблема раздельного сбора мусора, заварить все мусоропроводы в многоквартирных домах. "Когда российский гражданин выбрасывает в мусоропровод борщ вместе с картоном - о чем дальше говорить?" - сказал Сергей Иванов в интервью "Интерфаксу".

Владимирская область, по мнению москвичей и федералов, регион по мусору "проблемный" - а как иначе, если именно к нам постоянно пытаются завезти московский мусор. Так что наша область - первый кандидат на массовую ликвидацию мусоропроводов в домах. По нынешнему законодательству, заварить мусоропровод возможно только с согласия общего собрания жителей. Кстати, такое согласие получить вполне реально: мусоропроводы в многоэтажках - тяжелое наследие советского прошлого, когда выносить мусор ходили специально, с ведром. С десятого этажа не набегаешься, даже при наличии лифта. Сейчас все поголовно мусор выбрасывают в пакетах по дороге на работу, и необходимости бегать с ведром нет.

Во Владимире 725 домов высотой более 5 этажей - то есть тех, которые по проекту должны иметь мусоропровод. В части из них мусороприемники уже заварены по инициативе жильцов - чтобы избежать вони, крыс и тараканов. В остальных вопрос предстоит решить в ближайшем будущем. Впрочем, мусоропроводы - не единственное, за что нам пеняет федеральная власть. "Есть очень много так называемых экоативистов, которые категорически возражают вообще против строительства мусоросжигательных заводов, считая, что это будут просто трубы, чадящие в небо. Но, послушайте, это же опять просто демагогия и популизм!" - сказал Сергей Иванов. Это явно камень в огород в том числе владимирских общественников, борющихся с московским мусором.

Что не так с новой территориальной схемой обращения с отходами - читайте здесь.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация