Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ивановская область: итоги-2021
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Новый год

Ивановская область: итоги-2021

Чем запомнился уходящий 2021 год жителям 37-го региона.

«Царьград» решил подвести свои итоги 2021 года в Ивановской области. Мы сделали подборку из наиболее ярких и запоминающихся событий, которая с долей иронии поможет нам вместе оглянуться назад, вспомнить уходящий год и торжественно закрыть за ним дверь.

Итак, приступим.

 

Стройка года

Новый инфекционный госпиталь для лечения ковид-больных в Иванове должны были построить к прошлому Новому году. Именно он должен был принять на себя основной удар очередных волн пандемии. Но не случилось. Этот объект стал притчей во языцех для многих жителей области и чуть ли не главной головной болью областных властей. И вот под занавес 2021 года госпиталь, наконец, сумели довели до ума.

 

Транспорт года

В 2021 году в Ивановской области появилась целая сеть пригородных маршрутов: Шую, Фурманов, Гаврилов-Посад, Савино, Тейково, Вичугу с областным центром и друг другом связали рельсовые автобусы «Орланы». Эти мини-поезда стали для региона «Ласточками» областного масштаба и достойной альтернативой рейсовым автобусам. Например, теперь жители Шуи теперь могут без пробок, комфортно, по цене билета на автобус добраться на работу или учебу в Иваново. Это ли не благо?

 

Вокзал года

Железнодорожную тему продолжает ивановский железнодорожный вокзал. После масштабной реконструкции он преобразился настолько, что был признан самым красивым в России по версии журнала GQ. В здании вокзала теперь работает арт-резиденция, где проходят выставки, реализуются крупные культурные проекты.

 

Ремонт года

Ивановцам, безусловно, надолго запомнится ремонт главных магистралей города — улиц Куконковых и особенно Лежневской, из-за которой автомобилистам приходилось изрядно постоять в пробках. Однако факт остается фактом: впервые за последние годы власти всерьез взялись за приведение в порядок дорог в областном центре. И сколько бы их ни критиковали, ремонты целых улиц — это лучше, чем ежегодное латание дыр, из-за которого дороги превращаются в постоянно расползающееся лоскутное одеяло. Закономерный итог: по итогам года регион признали одним из лидеров в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

 

Аутсайдер года

Главным спортивным разочарованием 2021 года стал беззаветно любимый ивановскими болельщиками ФК «Текстильщик». «Красно-черные» к концу года после болезненной смены тренера скатились в зону вылета из ФНЛ и уверенно прописались на 20 — последнем — месте. Надеемся, в следующем году «Текстиль» сможет выбраться из крутого пике. Верим в команду!

 

Хайтек года

У шуйских — собственная гордость. Именно в Шуе много лет работает завод компании «Аквариус», которая в 2021 году выпустила первый по-настоящему российский карманный персональный компьютер.

 

Инвестиции года

Это капиталовложение наделало немало шума. А все потому, что инвестором оказался во многом скандально известный певец, шоумен и телеведущий Сергей Шнуров. Когда он вложился в компанию, которая занимается переработкой конопли, это стало предметом шуток. Между тем ничего смешного тут нет: конопля — техническая, из пеньковолокно — модное экосырье, из которого чего только не делают: от текстиля и косметики до продуктов питания и стройматериалов.

 

Мамонтята года

Мамонтятами этих потенциальных лауреатов премии Дарвина прозвали остроумные ивановцы. Хорошо принявшие на грудь мужчины разделись до трусов и принялись в центре города сплавляться по Уводи на льдинах. Видео порвало соцсети, об умственных способностях авторов затеи теперь слагают легенды. Таким людям никакой ковид не страшен!

 

Рекорд года

Тринадцатилетний ивановский школьник Андрей Маслов собрал мозаику из 4800 кубиков Рубика и вошел в книгу рекордов Гиннесса. Что интересно, паренёк также является рекордсменом Гиннесса как самый быстрый человек, собирающий кубик Рубика на бегу. Желаем Андрею дальнейших успехов!

 

Кандидат года

Экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова надолго запомнится жителям региона. Самый популярный персонаж праймериз перед выборами в Госдуму, она взорвала медиапространство своими проникновенными видеобращениями к электорату и яркими высказываниями. Но известность не помогла Юлии проложить путь в политику. Праймериз «татушка» с треском проиграла, но в историю вошла.  

 

Слово года

В 2021 году Яндекс совместно с Институтом русского языка имени Виноградова подготовил большое исследование местных слов. В него попало и популярное ивановское выражение «бололо»: так обычно называют болтливых людей. Ивановскую области в списке диалектизмов также представили яркие эпитеты «сижавый» (человек, сидевший в тюрьме) и «захапущий» (жадный). А вот часто используемое ивановцами слово «бабайка», обозначающее любую небольшую емкость, в исследование почему-то не попало.

 

Тыква года

В Ивановском районе один огородник взял да и вырастил тыкву на 320 кг. Это чудо природы сорта Atlantic Giant показывали в октябре на ярмарке «Ивановский капустник». Само собой, тыква стала главным экспонатом селфи-зоны.

 

Зона года

В 2021 году в Ивановской области впервые появилась своя особая экономическая зона. Постановление об этом 27 сентября 2021 года подписал премьер Михаил Мишустин. ОЭЗ занимает около 150 га и расположена в двух городах — в Иванове и Родниках. У нее уже появились первые инвесторы. Объем инвестиций — более 6 млрд рублей, будет создано более 1200 рабочих мест.

 

Монета года

Банк России выпустил 10-рублевую памятную монету «Иваново». Она вышла в серии «Города трудовой доблести». На реверсе размещен фрагмент ивановского памятника Героям фронта и тыла (две женщины с тканью). Монета выпущена в обращение, и теперь у ивановцев есть возможность сохранить такую денежку на долгую память о родном городе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID