Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В «деле Грудистова» появилась мистика: в ивановском суде зафиксирована телепортация присяжного
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

В «деле Грудистова» появилась мистика: в ивановском суде зафиксирована телепортация присяжного

Следующее заседание областного суда может стать решающим.

В Ивановском областном суде в понедельник, 25 октября, состоялось очередное заседание по «делу Грудистова». Стороны выступили в прениях, высказали свои точки зрения на приговор. Сторона потерпевшего по-прежнему требует ужесточить наказание, сторона защиты — отменить приговор как незаконный, а вот позиция прокуратуры изменилась. Теперь обвинение склоняется к смягчению наказания, о чём раньше даже не заходило и речи.

На заседании всплыл любопытный момент. Напомним, защита уверена, что в ходе второго процесса над Анатолием Грудистовым сотрудники суда и прокуратуры вопреки закону активно вмешивались в работу присяжных заседателей и в итоге повлияли на их вердикт. Осуждённый и его адвокат Олег Бибик внимательно изучили запрошенную через областной суд запись камеры видеонаблюдения, установленной на втором этаже Ленинского районного суда возле помещения для присяжных. Они обнаружили, что в один из дней — 12 марта — вполне конкретный «судья от народа» покинул комнату, где заседали его коллеги, в 12.38. Возвращения на записи нет. А в 14.14 этот человек… снова вышел из помещения, но уже вместе с другими присяжными. Столь чудесное перемещение Анатолий Грудистов назвал телепортацией, хотя наверняка этому есть вполне логичное объяснение.

Адвокат Олег Бибик рассказал, что на той же записи отсутствует фрагмент с 13.32 до 13.51. В Ленинском суде утверждают, что камера реагирует на движение, и, если его нет, то видео не пишется. Но это не дает ответ на вопрос, почему таинственный присяжный два раза вышел из одной и той же комнаты. Олег Бибик считает, что камера перестала работать не случайно: заседатель на самом деле ходил получать инструкции и вернулся не один, а с кем-то еще — например, с людьми из суда или прокуратуры. Вот камера и перестала работать, не фиксируя очевидное нарушение. Либо ее на это время отключили, либо смонтировали запись, чтобы изъять компрометирующий эпизод.

Следующее заседание назначено на пятницу, 29 октября. Анатолий Грудистов выступит на суде со своим последним словом. Велика вероятность, что суд не станет откладывать решение на длинные выходные и вынесет его в тот же день.

Напомним, что в июле 2019 года в баре «Рокко» в Иванове Анатолий Грудистов вступился за девушку друга. Им противостояла группа азербайджанцев. У Анатолия с собой был травматический пистолет. В ходе драки прозвучал выстрел. Пуля попала в глаз Фазилю Балаеву. От полученного ранения он скончался. Суд присяжных сначала признал Грудистова виновным в убийстве по неосторожности, он был освобожден в зале суда. Следующий суд принял противоположное решение и приговорил Анатолия к 8 годам лишения свободы. Обе стороны направили апелляционные жалобы на приговор. Они рассматриваются в областном суде.

Общество "Царьград" запустило сетевой флешмоб в поддержку Анатолия #ЯМЫГрудистов #СвободуГрудистову!

 

Подробнее о «деле Грудистова» читайте:

Анатолий Грудистов на суде выразил недоверие прокуратуре Ивановской области

Угрозами Самеддина Балаева в адрес участников процесса по «делу Грудистова» занялся следком

В Ивановском областном суде возобновилось рассмотрение "дела Грудистова"

«Клянусь, убью!»: Самеддин Балаев сорвал заседание суда по «делу Грудистова»

Ивановский областной суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу Анатолия Грудистова

Качели правосудия для русских: отпустить в зале суда и посадить на восемь лет

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Депздрав: Ивановская область еще не достигла пика заболеваемости COVID-19 В Иванове водитель «Мазды» врезался в дерево и разбился насмерть