Авторизация
Владимир/Иваново
В мэрии прокомментировали намерение компании АДМ прекратить перевозки во Владимире
Анна Дектярева/Царьград
Общество

В мэрии прокомментировали намерение компании "АДМ" прекратить перевозки во Владимире

Администрация города готовит обращение в прокуратуру

Во Владимире грядет очередной транспортный коллапс. Компания "АДМ", обслуживающая 15 маршрутов городского общественного транспорта, в том числе 7 социальных, объявила о прекращении работы с понедельника, 19 апреля. Компания не справляется со своими обязательствами давно, еще с начала года, за что у нее уже отобрали пять маршрутов. Правда, три из них передали компании-клону "ОКТО", имеющей того же самого учредителя, что и "АДМ".

В мэрии Владимира, видимо, не ожидали такого финта от "АДМ", а рассчитывали договориться. В пятницу, 16 апреля, пришлось срочно созывать комиссию по чрезвычайным ситуациям. Ее решения:

1. Компании "АДМ" до 15.00 17 апреля предоставить в мэрию отчет о мерах выхода из кризиса.

2. Юристам мэрии готовить обращение в прокуратуру по поводу несоблюдения контакта.

По контракту, "АДМ" обязана предупредить о прекращении перевозок минимум за 2 месяца. В мэрии заявляют, что если это будет сделано и "АДМ" прекратит работу в середине июня, муниципальное предприятие "Владимирпассажиртранс" готово трудоустроить всех уволенных водителей и кондукторов. Очевидно, это значит, что и маршруты "АДМ" достанутся троллейбусному предприятию.

Как и предсказывал "Царьград", общественный транспорт во Владимире пытаются сделать муниципальным.

 Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Генеральный директор "АДМ" во Владимире уволен за транспортный коллапс Пассажиры ждали автобусы на остановках Владимира по два с половиной часа!
Загрузка...
Загрузка...